Порошенко приветствовал принятие резолюции по Крыму: Агрессор должен почувствовать высокую цену за совершенные преступления

20 декабря 2016, 00:22

Резолюция Генассамблеи ООН по Крыму закрепила на международном уровне за Россией ответственность за нарушение прав человека на полуострове

Президент Украины Петр Порошенко приветствует принятие на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)".

Реклама

"Искренне благодарен всем партнерам за голос в поддержку и участие в подготовке этого важного документа. Отныне на самом высоком международном уровне данная резолюция закрепляет за Россией статус оккупационной власти и возлагает на нее всю ответственность за грубое нарушение прав человека на временно оккупированной территории Украины – в Автономной Республике Крым и городе Севастополь", – приводит слова президента его пресс-служба.

Глава государства подчеркнул, что это решение Генассамблеи ООН – "важнейший знак международного единства и солидарности в то время, когда в Крыму применяются худшие практики Советского Союза, включая методы "карательной психиатрии", показательные судилища, похищения, пытки и даже умышленные убийства людей, которые открыто выступают против российской оккупации украинской территории".

"Сегодняшнее решение – демонстрация широкого фронта поддержки международного права и основополагающих ценностей послевоенного мироустройства. Агрессор должен почувствовать высокую цену за совершенные преступления на украинской территории", – подчеркнул президент.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Порошенко отметил: "Самый эффективный и безальтернативный путь восстановить справедливость – это полная деоккупация и восстановление суверенитета Украины над крымским полуостровом. Крым – это Украина. Мы продолжаем борьбу".

Реклама

Как известно, Генеральная Ассамблея ООН 9 декабря 2016 года приняла резолюцию, согласно которой Россия признается государством агрессором, а Крым – временно оккупированной территорией. 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять