Порошенко и Эрдоган осудили нарушения прав человека в оккупированном Крыму

28 октября 2016, 02:15

Также Порошенко сообщил Эрдогану, что срок безвизового нахождения для турецких граждан на территории Украины увеличен

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом осудили нарушение прав человека в аннексированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Реклама

"Собеседники осудили нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму. Президент Эрдоган в очередной раз подчеркнул о непризнании результатов российских парламентских выборов на территории оккупированного полуострова", – говорится в сообщении.

Также Порошенко сообщил Эрдогану, что срок безвизового нахождения для турецких граждан на территории Украины увеличен с 60 до 90 дней в течение 180-дневного периода.

"Аналогичное решение в отношении украинских граждан правительство Турции приняло ранее. Петр Порошенко назвал это важным шагом в развитии межчеловеческих отношений и экономических связей между странами", – отмечается в сообщении.

Кроме того, собеседники договорились активизировать переговоры о зоне свободной торговли и обсудили порядок дальнейших контактов на высшем уровне.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

Отмечается, что Порошенко также поздравил турецкий народ с грядущей девяносто третьей годовщиной провозглашения Республики Турция.

Напомним, ранее Эрдоган заявил о поддержке Украины в вопросе возвращения Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять