Порошенко принял верительные грамоты у послов трех стран

27 декабря 2018, 20:32

Во время разговора с послом Венгрии речь шла о шагах по решению чувствительных вопросов

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у посла Индии Партха Сатпатхи, Венгрии – Иштвана Ийдярто и Исламской Республики Иран – Манучехра Моради.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи с послом Индии в центре внимания были вопросы активизации политического диалога на высшем уровне.

e88db40de1ed967b58a4b01693aba0a3_1545926294_extra_large.

president.gov.ua

Реклама

Отдельное внимание было уделено состоянию и перспективам развития торгово-экономического, инвестиционного и военно-технического сотрудничества. В частности, отмечалась важность проведения очередного заседания Межправительственной украинско-индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, промышленному и культурному сотрудничеству.

Говорилось также об усилении сотрудничества в сфере образования. Был положительно оценен тот факт, что Индия возглавляет список государств, граждане которых обучаются в украинских высших учебных заведениях.

В то же время, по данным АП, во время разговора с послом Венгрии речь шла о возможных шагах с целью решения чувствительных вопросов в украинско-венгерских отношениях.

e0d18e535eaa2cccf176b9bfe6c26d58_1545926446_wysiwyg.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

president.gov.ua

Реклама

Отдельное внимание было уделено вопросу усиления санкционной политики ЕС из-за акта агрессии Российской Федерации против Украины в Керченском проливе, а также взаимодействия между Украиной и Венгрией в рамках ООН.

В ходе разговора с новым послом Ирана обсудили взаимодействие в рамках ООН и других международных организаций. Отдельное внимание было уделено ситуации безопасности на Ближнем Востоке.

5fead0119ba42f210bf772729a966e1e_1545926253_wysiwyg.

president.gov.ua

Как сообщалось, в октябре президент Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов четырех стран. Он принял дипломатов Израиля, Катара, Бельгии и Исландии. Собеседники обсудили экономическое сотрудничество между странами, в том числе инвестиции в Украину.

Реклама

А 19 июля Порошенко также принял верительные грамоты у послов трех стран. Он встречался с послом Люксембурга Жераром Филипсом, послом Киргизии Жусупбеком Шариповым, а также послом Марокко Фаузом Эль Ашаби.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять