Порошенко попросил Раду отозвать законопроект об антикоррупционных судах

8 ноября 2017, 12:15

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства считает недопустимым промедление по созданию таких судов

Президент Петр Порошенко обратился к Верховной Раде с предложением отозвать законопроект №6011 "Об антикоррупционных судах". Соответствующее письмо он направил главе парламента Андрею Парубию, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Он призвал как можно быстрее создать рабочую группу по наработке соответствующего законопроекта с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

"Создание Высшего антикоррупционного суда должно стать весомым элементом системы противодействия коррупции и промедление с его созданием считаю недопустимым. Именно эффективной борьбы с коррупцией, в первую очередь, требует от всех ветвей власти украинское общество, равно как и инвесторы, которые готовы двигать вперед украинскую экономику, создавать новые рабочие места и повышать благосостояние украинцев. Поэтому крайне неотложными являются разработка и внесение нового согласованного законопроекта о Высшем антикоррупционном суде", – заявил Порошенко.

Он отметил, что из-за присутствия в Раде уже существующего законопроекта №6011 невозможно подать новый документ.

"В связи с этим предлагаю принять предусмотренные Регламентом Рады меры для отзыва указанного законопроекта, а также как можно быстрее дать поручение председателю профильного комитета о создании рабочей группы для выработки законопроекта с учетом рекомендаций Венецианской комиссии", – подчеркнул президент.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Глава государства уточнил, что новый законопроект должен быть принят до конца нынешнего года, так как расходы на финансирование Высшего антикоррупционного суда уже предусмотрены наперед в проекте бюджета на 2018-й.

23379975_1357625497680309_3761379063067107438_n

23231135_1357625514346974_5353672512945572982_n

Напомним, 3 октября народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс админсудопроизводства Украины и другие законодательные акты", поддержав тем самым судебную реформу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять