В БПП рассказали о планах Порошенко по антикоррупционному суду

6 ноября 2017, 13:15

Если в течение двух недель рабочая группа не заработает, Порошенко готов представить Раде свой вариант законопроекта

Президент Украины Петр Порошенко может подать свой вариант законопроекта об антикоррупционном суде, если Верховная Рада не создаст рабочую группу по данному вопросу в течение двух недель. Об этом на согласительном совете глав фракций и руководителей комитетов заявила замглавы фракции БПП, представитель президента в Раде Ирина Луценко.

Реклама

"Президент Украины призывает все комитеты, все заинтересованные фракции создать рабочую группу по наработке основных тезисов и принципов закона об антикоррупционном суде", – заявила Луценко.

Она отметила, что без такой рабочей группы невозможно будет найти консенсус в сессионном зале парламента. По ее словам, если в течение двух недель рабочая группа не заработает, Порошенко готов представить Раде свой вариант законопроекта об антикоррупционном суде.

Осуществление реформ невозможно без усиления институциональной способности ведомств, и Министерство финансов США готово предоставлять Украине помощь в этом направлении, сообщил украинский Минфин во вторник по итогам прошедшей накануне в Вашингтоне встречи министров Стивена Мнучина и Александра Данилюка.

"В частности, говорили о Проекте по комплексной реформе ГФС (Государственной фискальной службы – ред.), имеющем целью коренное изменение работы и философии фискальной службы", – говорится в релизе украинского ведомства.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Как сообщалось, 8 октября Венецианская комиссия утвердила выводы касательно двух законопроектов о создании системы антикоррупционных судов. В который раз было акцентировано внимание на том, что коррупция – одна из ключевых проблем в Украине.

В свою очередь представительство ЕС выразило свою позицию относительно антикоррупционного суда. В ЕС акцентируют внимание на том, что вывод Венецианской комиссии является крайне важным в контексте дальнейшей модернизации Украины и "содержит полезное уточнение европейских стандартов создания специализированных антикоррупционных судовых органов".

Напомним, 3 октября народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс админсудопроизводства Украины и другие законодательные акты", поддержав тем самым судебную реформу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять