Порошенко поговорил с Юнкером: стали известны детали разговора

19 января 2018, 17:14

Глава государства и президент Еврокомиссии встретятся в Давосе на Всемирном экономическом форуме

Президент Украины Петр Порошенко и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Отмечается, что помимо прогресса процесса реформ в Украине, собеседники поднимали тему Антикоррупционного суда, за созданием которого так пристально следит Евросоюз.

Порошенко подчеркнул, что Антикоррупционный суд должен быть создан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Президент Украины и глава Еврокомиссии договорились о продолжении диалога в Давосе во время Всемирного экономического форума.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, президент Украины Петр Порошенко обозначил время создания Антикоррупционного суда. По его словам, данная работа будет начата в Украине в течение 2018 года. Деньги в бюджете на эту институцию уже предусмотрены, но нужно пройти все этап одобрения закона, отметил президент.

Реклама

В свою очередь в ЕС сделали заявление по президентскому законопроекту об Антикоррупционном суде. Европа намекает, что создание нового антикоррупционного органа влияет и на судьбу безвизового режима для Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять