У Порошенко ответили на претензии МВФ по законопроекту об антикоррупционном суде

18 января 2018 19:48

Может быть создана рабочая группа для выработки основных тезисов законопроекта об антикоррупционном суде

Верховная Рада при рассмотрении закона об антикоррупционном суде учтет рекомендации Венецианской комиссии и МВФ. Об этом в Facebbok заявила представитель президента в парламенте, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко.

Реклама

"Относительно закона об антикоррупционном суде. Следующую сессию мы начнем с включения его в повестку дня. Далее начнется серьезная работа депутатского корпуса. Сначала внесенный президентом законопроект должен пройти профильный комитет, где специалисты зададут первый тон. Затем первое чтение, где мы услышим замечания и увидим позиции фракций", – написала она.

По ее словам, может быть создана рабочая группа для выработки основных тезисов законопроекта об антикоррупционном суде. "Кстати, к этому призвал и президент – создать такую группу еще до внесения законопроекта для выработки основных тезисов, которые объединят зал во время голосования. Конечно, будут учтены рекомендации Венецианской комиссии, МВФ. Будем искать консенсус и, конечно, законопроект будет в той или иной степени изменен. Но закон об антикоррупционном суде будет принят", – написала она.

По оптимистичным прогнозам антикоррупционный суд сможет начать работу через полгода, добавила Ирина Луценко.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Ранее сообщалось, что МВФ надеется на приведение президентского проекта закона о создании в Украине антикоррупционного суда в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии и обязательствами в рамках программы сотрудничества с Фондом между первым и вторым чтениями в Верховной Раде.

Реклама

Как сообщалось, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и президент Петр Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23-26 января обсудят необходимые реформы в Украине для выделения стране следующего кредитного транша в рамках программы сотрудничества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять