Порошенко опасается, что заседание Рады во вторник могут сорвать

10 октября 2014, 02:18

Президент Петр Порошенко располагает информацией, что заседание Верховной Рады, которое должно состояться 14 октября, хотят сорвать

Об этом он заявил на расширенном совещании по подготовке и проведению выборов в парламент, пишет "Украинская правда".

Реклама

Президент отметил, что во вторник народные депутаты должны рассмотреть ряд важных для страны вопросов – пакет антикоррупционных законопроектов, законопроекты по обеспечению избирательных прав граждан, в том числе военнослужащих в зоне АТО, проект Государственного бюджета.

"Нам известно, что планируется ряд мероприятий, которые не имеют ничего общего ни с демократией, ни со свободой, ни с защитой интересов Украины, ни с принципами Майдана и Революции достоинства. Я уверен, что нельзя позволить через механизмы такого давления дестабилизировать работу парламента, сорвать принятие ключевых законов, внесенных во вторник в повестку дня", – подчеркнул Порошенко.

Он подчеркнул, что силовые структуры должны предотвращать подготовку таких мероприятий на начальном этапе.

"14 октября, и те 2,5 недели, которые остались до выборов, – это персональная ответственность каждого руководителя силового ведомства за обеспечение мира и спокойствия украинских граждан", – заявил Порошенко, отметив ответственность силовиков за недопущение открытия "второго фронта внутри страны".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

"Мы должны остановить подкуп и существенно увеличить ответственность. Кому-то это очень не нравится и кто-то с помощью механизмов срыва заседания Верховной Рады хочет продолжать подкуп граждан и, используя этот механизм, попасть в состав нового парламента. Я как президент и как гарант Конституции обещаю, что сделаю все, что в моих силах, для того, чтобы остановить эти процессы", – заявил он.

В совещании приняли участие председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, руководители силовых ведомств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять