Порошенко о вето России: Украина не остановится, виновные будут наказаны

29 июля 2015, 23:13

Проект резолюции СБ ООН о создании международного трибунала по МН17 не прошел, поскольку Россия применила право вето

Президент Украины Петр Порошенко комментируя результаты голосования в СБ ООН по резолюции по созданию международного трибунала для расследования трагедии MH17 заявил, что Украина не остановится и виновные будут наказаны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Итоги голосования в Совбезе ООН по делу сбитого самолета МH17: 11 – "за", 3 – "воздержались", только Россия "против".

Результаты говорят сами за себя. Но Украина на этом не остановится. Виновные обязательно должны быть наказаны. Это наш долг перед погибшими и их родными ", – написал президент.

eyey_01

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции о создании международного трибунала по МН17. Проект решения не прошел поскольку Россия применила право вето.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

В свою очередь представитель США в ООН Пауэр во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН заявила, что никакое вето не помешает расследованию трагедии МН17.

Реклама

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, комментируя вето представителя РФ Виталия Чуркина в голосовании по проекту резолюции о создании международного трибунала по МН17, отметил, что зал Совбеза ООН превратилась в зал стыда России.

А министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай пообещал найти другие механизмы для наказания виновных в крушении "Боинга" над Донбассом.

Напомним, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 над территорией Украины 17 июля 2014 и гибели 298 человек.

17 июля 2014 у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять