Сергеев о вето РФ: зал Совбеза ООН превратился в зал стыда России

29 июля 2015, 22:54

Безопасности ООН не поддержал проект резолюции о создании международного трибунала по МН17, поскольку Россия применила право вето

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, комментируя вето представителя РФ Виталия Чуркина в голосовании по проекту резолюции о создании международного трибунала по МН17, отметил, что зал Совбеза ООН превратилась в зал стыда России.

Реклама

"Голосование: вето Чуркина. Зал СБ ООН превратился в зал стыда России. 11 поддержали, РФ – против, 3 воздержались. Прогнозируемо, но все равно почему-то очень больно за родных и близких погибших в этой катастрофе", – написал Сергеев в Twitter.

Позже Сергеев добавил: "Завалив резолюцию, господин Чуркин сочувствует жертвам катастрофы – цинизма РФ нет предела".


Как сообщалось, Совет Безопасности ООН не поддержал проект резолюции о создании международного трибунала по МН17. Проект решения не прошел поскольку Россия применила право вето.

Результаты голосования были следующими: 11 делегаций проголосовали "за", 1 – "против", 3 – "воздержались".

В свою очередь представитель США в ООН Пауэр во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН заявила, что никакое вето не помешает расследованию трагедии МН17.

Реклама

Напомним, 17 июля 2014 у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines Boeing 777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять