Порошенко назвал три самых больших страха России

13 декабря 2018, 15:34

Москва всеми силами пытается удержать Украину и не подпустить международного присутствия

Президент Петр Порошенко дал понять, что одно из самых больших опасений у России вызывает возможность международного присутствия на оккупированных территориях или вблизи Украины. Об этом он сказал во время визита в Брюссель.

Реклама

Помимо иностранного присутствия в Украине президент РФ Владимир Путин боится европейского успеха некогда братского народа.

"Россия боится трех вещей: во-первых, нашего единства и солидарности. Во-вторых, она ненавидит международное присутствие в Украине – на Донбассе, в Крыму или Азовском море. В-третьих, Путин ненавидит европейский успех Украины", – сказал Порошенко.

1544707745.6867

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Отметим, что под международным присутствием подразумевается введение миротворцев ООН на Донбасс. Однако в связи с агрессией в Керченском проливе пошли разговоры о расширении мандата мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине еще и на Азовское море. В принятой 12 декабря Европарламентом резолюции указывается этот момент.

Реклама

Что касается отдаления Украины от РФ и европейском успехе украинцев, экс-помощник госсекретаря США, директор по вопросам прав человека и демократии "Института Маккейна" Дэвид Крамер ранее рассказывал, что Путин как огня боится успешной Украины. Он пояснил, что с Россией и воевать не надо, чтоб свергнуть Путина – есть "демократический" способ решения проблемы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять