Порошенко заявил об удачных переговорах в ЕС: "Уверен, что санкции против России продлят"

13 декабря 2018, 15:10

Глава государства надеется, что Москву накажут и за строительство Керченского моста

Президент Петр Порошенко уверен, что сегодня Европейский Союз продлит санкции против России за агрессию против Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе после переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

Он напомнил, что вчера передал президенту Евросовета Дональду Туску списки лиц и кораблей России, причастных к нападению на украинские корабли в Керченском проливе, а сегодня те же сведения передал Столтенбергу.

"Что касается конкретных санкций, которые мы начали обсуждать… Вчера мы передали Туску в Европейский Совет, в Европейскую комиссию, а сегодня я передал эти данные генеральному секретарю (НАТО) конкретные фамилии российских военных, работников ФСБ, которые были задействованы в пиратской акции, в агрессии против украинских кораблей в Черном море. Это были и офицеры-ФСБшники, и прокуроры, и следователи, и судьи, которые пытались посадить украинских воинов в тюрьму", – сказал Порошенко.

Он отметил, что в европейских институциях ведутся конкретные разговоры о санкциях против России, и выразил надежду, что санкции также будут введены и за строительство Керченского моста.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"Мы вчера провели очень удачные переговоры с представителями Европейского совета во главе с Дональдом Туском и выражаем твердую уверенность в том, что санкции против Российской Федерации будут сегодня продолжены", – подчеркнул президент Украины.

Реклама

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг пояснил, что санкции против России вводят именно за невыполнение Минских соглашений, за проведение незаконных "выборов" в ОРДЛО, полное игнорирование международного права и за агрессию против украинского государства.

Напомним, вчера, 12 декабря, Европарламент принял резолюцию, которой предлагается странам содружества закрыть порты для российских судов, которые идут из Азовского моря, и ввести санкции против Российской Федерации за агрессию в Керченском проливе и Азовском море. Также в документе говорится, что, если Украина будет соответствовать и соблюдать четко определенные принципы Евросоюза, то у страны есть все перспективы присоединиться к европейскому содружеству.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять