Порошенко назвал приоритеты Украины на 2019 год

9 января 2019, 19:26

Власти Украины сейчас активно планируют свои действия на начавшийся год

Автокефалия отечественной церкви, наращивание боеспособности Вооруженных сил и освобождение украинцев, томящихся в российских застенках, были приоритетами в ушедшем году, таковыми же они останутся и в 2019-м.

Реклама

Об этом президент Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, власти Украины сейчас активно планируют свои действия на 2019-й год, при этом он напомнил, что было сделано важного в прошлом году.

"Он (2018-й год. – Ред. ) продемонстрировал уверенное движение в Европу, и это подтвердили как наши международные партнеры, так и изменения, произошедшие внутри нашей страны. Независимая церковь, боеспособная армия и свободные украинцы – вот приоритеты, которые мы ставили в прошлом году и которые, несомненно, остаются для утверждения и в новом", – подчеркнул глава украинского государства, который сопроводил свое сообщение подборкой фотовоспоминаний.

01_167

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Напомним, несколькими днями ранее Порошенко заявил, что Украина не позволит России использовать Азовское море, как свое собственное . Президент отметил, что Украина имеет доказательства того, что атака россиян на украинские корабли была осуществлена в нейтральных водах.

Также ранее сообщалось, что Порошенко заявил, что Украинская церковь наконец-то освобождена из московской неволи . Он отметил, что в 2019 году Рождество для украинцев было особенно большим и торжественным праздник, потому что Православная церковь Украины получила Томос об автокефалии.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня": Вручение Томоса Православной церкви Украины: главные подробности онлайн, фото и видео.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять