Томос для Украины откроет новую эру в истории мирового православия – Порошенко

5 января 2019, 12:17

Президент отметил, что для него большая честь вместе с новоизбранным предстоятелем Православной церкви Украины отправиться в Стамбул

Предоставление Томоса автокефальной поместной Православной церкви Украины откроет новую эру в истории мирового православия. Об этом в Facebook заявил президент Петр Порошенко.

Реклама

"Открывается новая эра в истории мирового православия. Молимся за мир и единение. Ведь в единстве сила нашего народа. Единство – это то, что обеспечит нам победу!", - добавил Поршенко.

Президент отметил, что для него большая честь вместе с новоизбранным предстоятелем Православной церкви Украины, митрополитом Киевским и всей Украины Епифанием отправиться в Стамбул, где завтра состоится долгожданное событие.

"Едем к Его Святейшеству Вселенскому Патриарху Варфоломею со словами искренней благодарности от всего украинского народа за историческое решение о предоставлении Томоса автокефальной поместной Православной церкви Украины", - написал он.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, 5 января должно состояться торжественное подписание, а 6 января – вручение Томоса предстоятелю автокефальной поместной Православной церкви Украины Епифанию.

Реклама

5 и 6 января, в день исторического события получения Православной церковью Украины Томоса об автокефалии лидер информационного вещания страны – новости "Сегодня" готовят работу специальной студии в Стамбуле.

Прямая трансляция всех спецсобытий будет доступна в соцсетях и на сайтах "Сегодня" и канала "Украина".

Читайте также: "Вручение Томоса Православной церкви Украины: главные подробности онлайн".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять