Порошенко надеется, что в ближайшие годы Украина станет кандидатом на вступление в ЕС

27 июня 2015 11:27

Проведение реформ должно приблизить нашу страну к Европе, надеется президент

Президент Украины Петр Порошенко верит, что в ближайшие годы, благодаря проведенным реформам, Украина получит право на статус страны – кандидата на вступление в ЕС. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Я верю, что в ближайшие годы, благодаря нашему самоотверженному труду и изменениям в государстве, Украина будет иметь обоснованное право получить статус страны – кандидата на вступление в ЕС", – говорится в обращении президента по случаю годовщины подписания экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, экономическую – в конце июня 2014 года, после проведения президентских выборов. Президент Украины Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме.

Изначально предполагалось, что режим свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать с октября 2014 года. Однако в сентябре 2014 года, после консультаций в Брюсселе представителей Еврокомиссии, Украины и РФ, стороны договорились об отсрочке введения положений соглашения до 31 декабря 2015 года.

Недавно Россия опять обращалась к ЕС с просьбой отложить до 2017 года вступление в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Однако в Евросоюзе заверили, что отсрочки экономической части ассоциации не будет.

Реклама

18 мая в Брюсселе после трехсторонних консультаций между Украиной, Россией и ЕС относительно некоторых аспектов имплементации соглашения о создании ЗСТ министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что РФ больше не имеет возражений относительно полной имплементации соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Он также сообщил, что в ближайшее время состоятся консультации экспертов Украины, РФ и ЕС относительно таможенного администрирования, технических барьеров в торговле и санитарных и фитосанитарных мероприятий, которые касаются создания ЗСТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять