Порошенко о начале суда над РФ в Гааге: "Это исторический момент"

6 марта 2017, 12:04

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Президент отметил, что сегодня Украина представит доказательства преступлений России

Президент Украины Петр Порошенко считает, что представляя доказательства в Гаагском трибунале российских преступлений, правда будет сильнее оружия. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

"Историческая момент: с 6 марта Украина представит доказательства преступлений России в Международном суде ООН в Гааге", – написал президент.

Глава государства также добавил, что "правда сильнее оружия".

Напомним, слушания пройдут с 6 по 9 марта и начнутся с заслушивания украинской стороны. Во вторник слово будет предоставлено российской стороне, среда отведена для Украины, а четверг – для России.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Как сообщалось, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск касательно нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, в чем Киев обвиняет Россию. Так, Украина в своем иске в Международном суде обвиняет Россию в актах терроризма, а также требует от нее немедленно вернуть контроль над захваченными территориями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять