Лысенко рассказал, какие у Украины есть доказательства против РФ для суда в Гааге

23 ноября 2016 9:41

Украинские власти смогут предоставить неопровержимых доказательств против россиян хоть на пять судов в Гааге

Украина имеет множество доказательств военной агрессии со стороны России, которые Москва не сможет опровергнуть в Международном уголовном суде. Об этом заявил в эфире "5 канала" представитель Министерства обороны по вопросам боевых действий на Донбассе Андрей Лысенко.

Реклама

По его словам, России не удастся оправдать себя в Международном суде за военные преступления в Украине.

"Именно Российская Федерация и именно ее вооруженные силы, то есть личный состав подразделений участвовали и продолжают участвовать в агрессии против Украины. Это бесспорные факты, и их обжаловать практически невозможно", – отметил Лысенко.

Он подчеркнул, что доказательств российской агрессии в Украине более чем достаточно для суда в Гаагском трибунале.

"Массив доказательств состоит – первое из показаний пленных российских военнослужащих, захваченных наемников, а также людей, которые перешли с той территории, которые в свое время выступали против украинских Вооруженных сил. Сейчас они перешли по программе СБУ "тебя ждут дома". Это все человеческие доказательства, их показания. Это доказательства документальные – документация, которая была захвачена нашими военными во время операций по освобождению территорий. Это доказательства материальные – то есть оружие, боеприпасы, которые не производятся на территории Украины, а производятся только на территории РФ. Это доказательства фотосъемки, видеосъемки. У нас хватит этих доказательств в пять судов в Гааге ", – отметил Лысенко.

Не пропусти!
Шеве светит шара: на кого Украина может выйти в 1/8 финала Евро
Украина еще может выйти в 1/8 финала Евро-2020
Реклама

Напомним, ранее Международный уголовный суд квалифицировал действия России во время аннексия Крыма, как военный конфликт против Украины. Также в Гаагском трибунале заявили, что имеют информацию о притеснении крымских татар на полуострове.

Позже Парламентская ассамблея НАТО официально признала факт агрессии Российской Федерации против Украины. В рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора будет решительная поддержка Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять