Порошенко и Трюдо "сверили часы" накануне саммита НАТО

25 мая 2017, 15:14

Президент Украины выразил уверенность, что лидеры стран НАТО и G7 дадут надлежащую оценку нарушениям Минских договоренностей со стороны России

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Реклама

Порошенко сообщил премьеру Канады о развитии ситуации на Донбассе и продолжающихся нарушениях Россией Минских договоренностей. Президент Украины выразил уверенность, что лидеры стран НАТО и G7 дадут надлежащую оценку такой ситуации, в частности в вопросе продолжения санкционного давления на Москву.

Премьер-министр Канады, в свою очередь, заверил, что коалиция стран Большой Семерки и НАТО "предана поддержке Украины", передает пресс-служба президента.

Как сообщается, обсуждались также пути дальнейшей активизации двусторонних отношений. Порошенко и Трюдо приветствовали недавнюю ратификацию канадским Сенатом Соглашения о свободной торговле, что открывает путь для полноценного применения ЗСТ в ближайшее время.

Порошенко также поблагодарил Канаду за позицию в вопросе развития оборонного сотрудничества, свидетельством чего является продолжение тренировочной миссии UNIFIER и подписание соглашения об оборонном сотрудничестве.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Президент Украины отметил, что принятие Евросоюзом решения о предоставлении безвизового режима для украинских граждан создает условия для активизации диалога по либерализации визового режима между Украиной и Канадой.

Напомним, ранее Порошенко и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили ситуацию на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Безвизовый режим с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять