НАТО поможет Украине наладить производство "Джавелинов" – СМИ

25 мая 2017, 13:29

Как отмечается, Украина получает помощь НАТО в переходе ОПК на стандарты Альянса

Украина не говорит с НАТО о получении "Джавелинов", речь идет о совместной работе для того, чтобы производить их в Украине. Об этом сообщил и.о главы миссии Украины при НАТО Егора Божка, передает "Украинская правда".

Реклама

По его словам, в Украине часто звучит мнение, что, мол, "настоящая помощь – это предоставленные нам "Джавелины".

"И я искренне убежден: лучше научить нас ловить рыбу и дать удочку, чем постоянно давать нам рыбу. Поэтому мы с НАТО не говорим о получении "Джавелинов", а совместно делаем все возможное для того, чтобы вырабатывать "Джавелины" в Украине" – заявил Божок.

При этом он отметил, что украинская оборонная промышленность способна делать гениальные вещи. Кроме того, Украина получает помощь НАТО в переходе ОПК на стандарты НАТО.

Как пример сотрудничества дипломат назвал строительство морского патрульного самолета для нужд ВСУ, дизайн и оснащение которого будет разрабатываться совместно с НАТО. Еще одним примером является организация "Укроборонпромом" с участием НАТО академии, где представителей оборонных предприятий Украины будут обучать методам работы по стандартам НАТО.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

"Есть и другие примеры такого сотрудничества; некоторые из них чувствительны, которые нельзя разглашать. Но содержание совместной работе в сфере реформирования ОПК является практичным и серьезным", – отметил Божок.

Ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что НАТО и дальше будет поддерживать Украину в противостоянии российской агрессии на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять