Порошенко дал украинское гражданство экс-депутату Госдумы РФ

17 мая 2019, 16:50

Глава украинского государства подписал соответствующий указ, и Пономарев озвучил свои планы в Украине

Президент Петр Порошенко предоставил бывшему депутату Государственной думы России Илье Пономареву украинское гражданство, Ранее он уже получал вид на жительство в Украине. Об этом сообщил в Facebook сам политик.

Реклама

По его словам, глава украинского государства подписал соответствующий указ.

"Наконец, это случилось. Сегодня, действующий президент Украины Петр Порошенко, в последний рабочий день своей каденции, подписал указ о предоставлении мне украинского гражданства, согласно государственному интересу. Я сказал ему и хочу повторить здесь: это будет означать новый этап моей жизни, и является большой честью и огромной ответственностью. Буду использовать новый статус с целью получения новых иностранных инвестиций для страны, создания новых рабочих мест, увеличения государственного бюджета – все это для роста благосостояния украинцев. Уверен, что процветание Украины – это ключ к изменениям в России", – написал Пономарев.

Напомним, в 2017 году экс-депутат Госдумы РФ Пономарев переехал в Украину. Политик считает Киев тем городом, из которого не хочется уезжать, и намерен быть полезным стране. По его словам, в России невозможно себя реализовать либо что-то отстаивать, поскольку ФСБ полностью все контролирует и убирает неугодных.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

В апреле 2015 года Госдума по запросу Генпрокуратуры РФ лишила Пономарева неприкосновенности, а в июне того же года Следственный комитет РФ возбудил против него уголовное дело. Позже Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Пономарева. Следствие объявило его в международный розыск. Пономарев обжаловал свой арест в ЕСПЧ.

Стоит также отметить, что экс-депутат Госдумы в марте 2014 года голосовал против аннексии Крыма. Он регулярно высказывался в поддержку Украины, и является ценным свидетелем по незаконному вторжению России на полуостров и по делу Януковича. Пономарев рассказывал, какую работу ему предложили в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять