Порошенко уволил замглавы Администрации президента

17 мая 2019, 09:39

Константин Елисеев работал в АП с июля 2015 года, а до того был дипломатом в Евросоюзе

Константин Елисеев

Константин Елисеев / Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко уволил заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева, выдав соответствующий указ.

Реклама

В указе от 16 мая говорится: "Освободить Елисеева Константина Петровича от должности заместителя главы Администрации президента Украины".

Отметим, вчера, 16 мая, сам Елисеев в эфире одного из украинских телеканалов заявил: "Сегодня, когда была объявлена дата инаугурации, я подал президенту просьбу об отставке".

Как известно, президент Украины назначил Елисеева заместителем главы администрации президента 15 июля 2015 года. До этого Елисеев, кадровый дипломат, в течение 5 лет возглавлял представительство Украины в Евросоюзе.

В тренде
Зеленский: Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами газа

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подала заявление на увольнение с должности уполномоченного президента по мирному урегулированию на Донбассе и представителя гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске. Она регулярно выдвигала требования Киева на переговорах в Минске.

Реклама

Как известно, Верховная Рада приняла дату инаугурации новоизбранного президента. Владимир Зеленский вступит в полномочия главы государства 20 мая. Соответствующий проект постановления №10272 был принят на сегодняшнем пленарном заседании 315 голосами депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять