Полторак встретился с генсеком НАТО: о чем говорили

7 июня 2018, 23:07

Украина нарастит участие в операциях НАТО и готова продолжать практику совместных военных учений

Министр обороны Украины Степан Полторак заверил генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в готовности нарастить вклад в операции Альянса и нацеленности Киева на членство в системе коллективной безопасности и обороны Альянса, сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Реклама

"Мы не стоим на месте и реагируем на вызовы. Мы осознаем, что будущее украинского государства неразрывно связано с членством в системе коллективной безопасности и обороны Альянса. Несмотря на сложную ситуацию на востоке Украины, наш вклад в операциях Альянса будет сохранен и наращен. Мы также готовы продолжить привлечение украинских подразделений к совместным военным учениям и мероприятий боевой подготовки. Наши военнослужащие готовы к обмену опытом противодействия гибридной агрессии", – сказал Полторак в ходе встречи с Столтенбергом в штаб-квартире НАТО (Брюссель, Бельгия) в четверг.

Министр обороны проинформировал генерального секретаря об особенностях военно-политической обстановки в Украине и отражении российской агрессии на Донбассе, а также рассказал о ходе реформ, которые идут в украинском оборонном ведомстве. Полторак отметил конструктивную работу советников от Альянса, которые сейчас работают в Министерстве обороны Украины и выразил слова благодарности за Комплексный пакет помощи, оказываемый странами НАТО.

"Я уверен, что наш военный потенциал поможет сделать страны-члены НАТО сильнее, а поддержка Альянса будет способствовать движению Украины к евроатлантическим стандартам", – подчеркнул министр обороны Украины.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко будет приглашен в июле на саммит НАТО в Брюссель, но пока не известно для участия в каких форматах, кроме совещания по афганской миссии "Решительная поддержка", заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Реклама

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал скорое проведение референдумов о членстве Украины в НАТО и Евросоюзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять