Польша будет всячески бороться за продление санкций против РФ – посол

21 сентября 2016, 16:40

Пекло отметил, что Польша постарается повлиять в этом вопросе на позиции других стран, в частности партнеров Варшавы по "Вишеградской группе" и "Веймарскому треугольнику"

ЕС должен продлить санкции против России, пока она не вернет Украине Крым и не перестанет дестабилизировать восток Украины. Об этом в интервью Укринформу заявил новоназначенный посол Польши в Украине Ян Пекло.

Реклама

"Позиция Польши в этом вопросе также не изменилась: санкции необходимо продлить, а условием их отмены является отказ России от агрессии на востоке Украины и одновременно возвращение Крыма, который является территорией Украины, а не России. Это – позиция, которой Польша продолжит придерживаться", – заявил дипломат.

Он добавил, что Польша постарается повлиять в этом вопросе на позиции других стран, в частности партнеров Варшавы по "Вишеградской группе" и "Веймарскому треугольнику".

По словам посла, полномочия делегации России в Совете Европы может быть полностью восстановлены только при условии отказа от агрессии на Донбассе и после деоккупации Крыма.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Он отметил, что МИД Польши очень четко высказался также и по поводу недавних "выборов" в Госдуму РФ, не признавая их проведение в оккупированном Крыму.

Реклама

Пекло подчеркнул, что безопасная, демократическая Украина, которая интегрируется с Европой, в национальных интересах Польши. "Не думаю, что в этом направлении произойдет какое-то изменение политики и будет попытка налаживания диалога с Москвой за спиной Украины. Такой вариант вообще не берется во внимание", – констатировал дипломат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять