Политики, виновные в гибели нацгвардейцев под стенами Рады, не понесли ответственности – Порошенко

27 марта 2017, 12:49

Президент отметил, что бойцов Нацгвардии убили гранатами одураченные политиканами люди, которые называют себя патриотами

Президент Украины Петр Порошенко сожалеет, что украинские политики, виновные в гибели военнослужащих Национальной гвардии Украины во время акции протеста возле здания Верховной Рады Украины 31 августа 2015 года, до сих пор не понесли ответственности.

Реклама

"Как это ни прискорбно, но должен напомнить, поскольку из песни слов не выбросишь, что 4 солдата Нацгвардии погибли 31 августа 2015 года не на фронте, где враг очевидный и понятный, – погибли под стенами Верховной Рады Украины, на площади Конституции, где их убили гранатами одураченные политиканами люди, которые называют себя патриотами", – сказал президент во время посещения полигона Нацгвардии в Новых Петровцах в понедельник.

По его словам, суд над исполнителями уже идет. "А что касается политиканов, то, к сожалению, они вполне комфортно себя чувствуют, мелькают на телеэкранах и поют в хоре "досрочных выборов", – сказал президент.

Как известно, 31 августа 2015 года под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию.
После голосования парламента митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату.
Были ранены более 130 человек. Четверо силовиков скончались от ранений.

Задержанный 21-летний Игорь Гуменюк, который, по словам главы МВД, бросил гранату, – боец добровольческого батальона спецназначения "Сич" (состоит из членов "ВО "Свобода").

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Глава МВД Арсен Аваков обвинил лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока и его однопартийцев в трагедии под Верховной Радой.

Тягнибок и "Свобода", в свою очередь, отрицают свою вину и обвиняют руководство МВД и власти в целом в провокации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять