Елисеев рассказал, зачем Порошенко летит на Мальту

27 марта 2017, 11:45

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Президент проведет около десятка двусторонних встреч с руководителями Евросоюза и лидерами стран-членов ЕС

Президент Украины Петр Порошенко во время визита на Мальту 29-30 марта выступит во время заседания Конгресса Европейской народной партии.

Реклама

Об этом в интервью сайту "Сегодня" заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев.

"Планируется рабочий визит президента на Мальту для участия в Конгрессе и расширенном саммите глав государств и правительств Европейской народной партии 29-30 марта. Планируется, что глава нашего государства выступит во время заседания Конгресса Европейской народной партии. Напомню, что членами Европейской народной партии (самой большой партии в Европе) являются лидеры преимущественного большинства стран-членов ЕС и все лидеры институций Европейского союза. Поэтому очень хорошо, что будет предоставлена площадка, чтобы рассказать о приоритетах внутренних реформ, о наших достижениях, а также о тех вызовах, с которыми мы сталкиваемся в контексте российской агрессии на Донбассе и временной оккупации Крыма. Конечно, президент будет иметь около десятка двусторонних встреч с руководителями ЕС и лидерами стран-членов ЕС", – сообщил замглавы АП.

Напомним, с 1 января 2017 года председательство в Совете Европейского союза перешло к Мальте, главенство которой будет проходить в течение полугода. 

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

В интервью "Сегодня" Елисеев также рассказал о финальных сроках по безвизу, оборонном партнерстве с США, сценариях для Донбасса и новых санкциях против России за захват предприятий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять