Полицейская Миссия ООН поможет провести расследование катастрофы "Боинга-777" – Порошенко

21 июля 2014, 00:18

Специалисты должны получить доступ к месту крушения лайнера

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил премьер-министра Австралии Тони Эббота за инициирование вопроса о принятии резолюции Совета Безопасности ООН и направления Гражданской полицейской миссии ООН в Украину, сообщает   пресс-служба  главы государства.

Реклама

Он отметил, что в случае быстрого принятия решения Совбезом, Миссия сможет значительно помочь в обеспечении международного расследования обстоятельств катастрофы самолета МН17, включая доступ международных экспертов к месту катастрофы. 

Петр Порошенко сообщил Тони Эбботту, что террористы продолжают совершать тяжкие преступления против человечности, в частности, оказывают мародерства на месте трагедии и не дают вывезти тела погибших, хотя сами их перемещают. Именно поэтому, подчеркнул президент Порошенко, международная полицейская Миссия смогла бы значительно помочь в проведении всех необходимых действий, необходимых для независимого расследования и ликвидации последствий трагедии. 

В свою очередь, премьер-министр Австралии поблагодарил президента Украины за его усилия и пообещал максимальную поддержку на международной арене. Он также проинформировал Петра Порошенко о своих телефонных переговорах с президентом России Владимиром Путиным, в которых он передал четкие требования по осуществлению влияния на террористов в Донецкой области, пресечения попыток блокирования расследования и обеспечению надлежащих условий для передачи тел семьям погибших.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Реклама

 

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять