Покушение на Мосийчука: появились подробности о состоянии раненых

26 октября 2017, 11:38

Нардеп находится в тяжелом состоянии, а политолог – в реанимации

После покушения на народного депутата Игоря Мосийчука, в ходе которого был ранен также политолог Виталий Бала, а два человека – погибли, врачи сообщили о состоянии нардепа.

Реклама

Как заявил Игорь Конивец, начальник отделения частной клиники, в которой находится депутат, состояние политика остается тяжелым, передает УНН.

"Состояние тяжелое, состояние такое, что характеризует первые сутки, послеоперационный период. Сегодня ночью закончилось операционное вмешательство, было очень много осколков, которые мы удалили", – сообщил он.

Также врач отметил, что в настоящее время пациент находится в палате интенсивной терапии.

"Состояние тяжелое, к среднему еще рано, но можно с ним общаться и он нам помогает делать ему перевязки", – рассказал врач.

Реклама

Отдельно Конивец сообщил и о характере полученных Мосийчуком ранений.

"В основном внутренние органы остались в более-менее нормальном состоянии, но больше всего пострадали конечности, верхняя и нижняя, мягкие ткани, верхний-нижний – перелом, есть кости справа открытые, очень открытая обширная рана правого бедра, очень много осколков в нижних конечностях – как слева, так и справа. Есть осколки в затылочном участке мягких тканей головы и ран больше всего в нижней части туловища. Раны различного характера", – заявил он.

Кроме того, врач подчеркнул, что пока не может уверенно говорить о том, что жизнь депутата находится вне опасности, но добавил при этом: "Если так брать, то в настоящее время, согласно его состоянию, ему ничего не угрожает.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Первое, что сделали врачи – стабилизировали кость, пока операцию проводить нельзя, пока есть бактериальная инфекция. Видимо, через две недели будет еще одна операция по восстановлению кости и удаление инородных тел", – предположил медик.

В свою очередь, другой пострадавший при взрыве, политтехнолог Виталий Бала, запретил врачам сообщать журналистам о состоянии его здоровья.

Реклама

Об этом заявил врач 17-й больницы Дмитрий Мясников, сообщает "Укринформ".

"Пациент категорически отказывается от распространения информации о состоянии его здоровья. Он категорически запретил нам предоставлять какую-либо информацию по этому поводу", – сказал он.

Медик отметил при этом, что Бала находится в реанимации и у него "очень тяжелая травма".

Обо всех подробностях взрыва в Киеве и ходе событий читайте в онлайне "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять