МВД о покушении на Мосийчука: Кадыров грозился убить его

26 октября 2017, 10:22

Советник Авакова рассказал, что есть доказательства "российского следа" по данному инциденту

Полиция считает одной из главных версий покушения на народного депутата Игоря Мосийчука – заказ из России, к которому может быть причастен президент Чечни Рамзан Кадыров.

Реклама

Об этом сказал в комментарии "112 Украина" заявил советник главы МВД Иван Варченко.

По его словам, есть доказательства "российского следа" в покушении на нардепа.

"Вариантов может быть много. Заказчик один – РФ. Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что заинтересованы, в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег", – сказал Варченко.

По его словам, исполнители взрыва могут быть самые разнообразные.

Реклама

"Следствие рассматривает и должно рассматривать другие версии, но я думаю, что доказательная база сейчас достаточна для того, чтобы одной из приоритетных считать именно версию российского заказчика. И не исключаю, что исполнители могут быть самые разнообразные", – добавил советник Авакова.

В свою очередь чеченский доброволец Амина Окуева, которая хорошо знакома с пострадавшим нардепом, подтверждает версию о причастности главы Чечни к покушению.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"С Игорем Владимировичем мы познакомились как раз после того, как он публично сказал то, что думает о путинской марионетке – Кадырове. Думаю, что вчерашнее покушение связано с этим же. По крайней мере, Кадыров не стеснялся угрожать Народному депутату другой страны публично – через СМИ", – написала она.

h_01

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве при выходе из здания телеканала "Эспрессо" было совершено покушения на народного депутата Игоря Мосийчука, который был ранен в результате взрыва.

Реклама

Кроме того, в результате взрыва тяжело ранен известный украинский политолог Виталий Бала. Он получил ранения печени и легких. Его прооперировали в одной из столичных больниц.

Также стало известно, что покушение унесло жизни двух человек. Ранены сейчас пять человек.

Обо всех подробностях взрыва в Киеве и ходе событий читайте в онлайне "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять