Пока не будет принято решение об отправке миротворцев, Киев выступает за расширение миссии ОБСЕ – Порошенко

16 марта 2015, 16:44

По его словам, эта миссия должна иметь БПЛА, радары, другие технические средства

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что до тех пор, пока не будет принято решение об отправке миротворцев ООН на Донбасс, для украинской стороны предпочтительно расширение миссии ОБСЕ.

Реклама

"Миротворцы не являются альтернативой, они не заменяют специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Сейчас, во всяком случае на полгода, на семь месяцев, пока решение о миротворцах не будет принято, если оно будет принято – мы на сегодняшний день заинтересованы в расширении миссии ОБСЕ, ее техническом оснащении", – заявил Порошенко на совместной с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в понедельник в Берлине.

По его словам, эта миссия должна иметь БПЛА, радары, другие технические средства, которые объективно фиксируют нарушение режима прекращения огня и позволят принять меры к тем, кто не соблюдает этот режим.

"Мы также совместно подчеркиваем, что далеко не в полной мере выполняют российская сторона и поддерживаемые ею боевики режим прекращения огня. Но мы сделаем все возможное для того, чтобы обеспечить эффективное выполнение этого режима, отвод тяжелой техники и артиллерии, немедленное освобождение всех заложников и перехода для экономического и политического процесса во время реализации этих договоренностей.

При этом Порошенко в очередной раз подчеркнул, что "Украина будет четко и неуклонно выполнять все обязательства", предусмотренные минскими договоренностями.

Реклама

Отметим, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.
Соответствующий проект постановления (№2379) об одобрении обращения от имени Украины в Совет безопасности ООН и Совет ЕС о развертывании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности зарегистрирован на сайте парламента в понедельник. Текст документа отсутствует.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова участвовать в обсуждении предложения о направлении миротворческой миссии в Донбасс, если заинтересованность в этом будет у сторон конфликта на востоке Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять