Москва готова обсуждать направление миротворцев в Донбасс – Лавров

16 марта 2015, 14:27

Но для этого нужно говорить со сторонами конфликта

Москва готова участвовать в обсуждении предложения о направлении миротворческой миссии в Донбасс, если заинтересованность в этом будет у сторон конфликта на востоке Украины. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Договариваться должны участники конфликта о тех формах наблюдения за выполнением каждой из сторон достигнутых договоренностей, которые будут обоюдоприемлемыми", — сказал Лавров.

На уточняющий вопрос, готова ли Москва рассматривать вопрос о необходимости миротворцев на Украине, Лавров заявил: "если стороны конфликта заинтересованы в этом".
"Откровенно говоря, для того чтобы рассматривать любые предложения, у нас нет никаких противопоказаний. Но для этого нужно говорить со сторонами конфликта", — отметил министр.

Как известно, сегодня президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решил обратиться в ООН с просьбой введения миротворческого контингента в зону конфликта на Донбассе. 2 марта президент Петр Порошенко ввел в действие это решение СНБО Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять