Подозрение в госизмене: Шарий ответил новым фейком

16 февраля, 19:39

Денис Беспалов Денис Беспалов

СБУ действительно проводит следственные действия с Виктором Шарием, но видео фейковое

Блогер Анатолий Шарий опубликовал фейковое видео, на котором сотрудники СБУ и МВД якобы задерживают Виктора Шария – человека, на которого в Украине формально зарегистрирована "Партия Шария". Правоохранители уже опровергли эту информацию.

Реклама

Об этом речь идет в материале Чем известен блогер Шарий и за что его обвиняют в госизмене.

Как выяснили "Сегодня", Виктор Шарий не приходится родственником Анатолию Шарию.

СБУ опровергает факт задержания Виктора Шария. Более того, там утверждают, что видео задержания, опубликованное популярным блогером, никакого отношения к следственным действиям в отношении Виктора Шария не имеет.

Читайте также: Шарий в самых громких скандалах: инсценировал покушение и стрелял в "Макдональдсе"

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

"Виктор Шарий – это человек, на которого формально зарегистрирована партия Шария. При этом он не является ни ее руководителем, ни заместителем, ни членом. Видео, которое сегодня обнародовали в некоторых телеграмм-каналах, – оно не имеет ничего общего с Виктором Шарием. Кроме того, сегодня СБУ действительно проводит следственные действия с Виктором Шарием, но о задержании речи нет. Сотрудники СБУ проверяют его причастность к противоправной деятельности Анатолия Шария", – сообщил нам спикер СБУ Артема Дехтяренко.

В МВД Украины сообщили "Сегодня", что не принимали участия ни в каких следственных действиях, имеющих отношение к Виктору Шарию. При этом неофициально мы узнали, что на опубликованном блогером видео происходит задержание банды квартирных воров в городе Днепр.

Напомним, СБУ сообщила о подозрении Анатолию Шарию в государственной измене. По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. В СБУ отмечают, что он мог действовать по заказу иностранных структур. Если вина будет доказана, ему "светит" 15 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять