Подельник Лозинского утверждает, что его душили следователи

11 января 2011, 17:09

Также на Ковальского, по его словам, оказывалось "моральное давление"

Бывший начальник Головановского райотдела милиции Кировоградской области Михаил Ковальский заявляет, что первый и второй состав оперативно-следственной группы Генеральной прокуратуры Украины оказывал на него давление при расследовании дела по обвинению экс-народного депутата Виктора Лозинского в убийстве местного жителя Валерия Олийника.

Реклама

На допросе в судебном заседании Днепровского районного суда Киева во вторник Ковальский рассказал, что первая группа, расследующая дело, применяла по отношению к нему "неразрешенные методы". По словам Ковальского, ему предложили сказать, что его подчиненные сами привезли пистолеты на место преступления и подбросили их. "Отвечая на вопрос о том, как именно осуществлялось это давление, подсудимый ответил: "Душили".

Второй состав оперативной группы Генпрокуратуры, как утверждает Ковальский, оказывал на него "моральное давление".

Отвечая на вопрос о том, оказывается ли на него давление в настоящее время, нынешним, уже третьим составом группы Генпрокуратуры, Ковальский ответил отрицательно. Также он подчеркнул, что предложений о сотрудничестве от Генпрокуратуры в рамках расследования данного уголовного дела к нему не поступало.

В ходе одного из допросов во время следствия при участии на то время генерального прокурора Украины Александра Медведько, как утверждает подсудимый, он говорил "не совсем правду".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Ковальский заверил суд, что в настоящее время его показания правдивы, в то время как на досудебном следствии он вынужден был давать отчасти заведомо ложные показания. Подсудимый сказал, что видит в этом "заслугу следователя", который убедил его говорить правду.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата В.Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции М.Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник.

В.Лозинский обвиняется по 6-ти статьям Уголовного кодекса, одна из которых – статья 115 (умышленное убийство), предполагает наказание лишением свободы сроком на 15 лет или пожизненное заключение. Е.Горбенко и М.Ковальский обвиняются по нескольким статьям УК, одна из которых – 364 (злоупотребление служебным положением), предполагает санкцию до 10 лет лишения свободы.

Досудебное следствие по данному делу завершено. В настоящее время Днепровский районный суд Киева рассматривает дело на стадии допросов подсудимых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять