Прокурор читал обвинение Лозинскому 1,5 часа: крайним сделали его соучастника

10 января 2011, 14:35

Экс-депутат БЮТ свою вину не признал только частично, а Ковальский – полностью

Сегодня во время очередного заседания в Днепровском районном суде Киева в деле Лозинского закончено оглашение обвинительного заключения.

Реклама

Читайте такжеЕще одного фигуранта по делу Лозинского взяли под стражу

Объявление резулятивной части обвинительного заключения прокурором заняло 1,5 часа после чего участники судебного процесса определились с дальнейшей процедурой хода судебного следствия.

Читайте такжеАрест соучастника Лозинского скрывали до сегодняшнего дня

В частности, планируется допросить обвиняемых Виктора Лозинского, Евгения Горбенко, Михаила Ковальского, Василия Перепелицу затем потерпевших, свидетелей, экспертов, исследовать материалы дела и перейти перед принятием решения по делу к судебным дебатам.

Реклама

По окончании оглашения обвинительного заключения председательствующая по делу судья Нелли Ластовка спросила подсудимых, признают ли они свою вину. В частности Лозинский ответил, что не признает в полном объеме, но готов давать показания по всем вопросам, которые будут возникать во время судебного заседания, и которые будут интересовать суд.

В свою очередь Горбенко отметил, что виновным себя также не признает, а показания будет давать частично. Такой же ответ дал и Перепелица, отметив, что показания будет давать.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Подсудимый Ковальский сказал, что признает себя виновным в полном объеме предъявленных ему обвинений и готов давать показания.

Во вторник в начале судебного заседания Горбенко находился не на отдельной скамье в зале, как это было во время предыдущих судебных заседаний, а помещен в "клетку" вместе с Лозинским и Перепелицей.

Во время перерыва, на уточняющий вопрос, который был адресован прокурору кто, когда и на каких основаниях сменил Е.Горбенко меру пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, представитель прокуратуры отметил, что это решает следователь.

Реклама

В то же время, адвокат Лозинского Виктор Грицюк отметил, что насколько ему известно, Горбенко была изменена мера пресечения накануне нового года. В свою очередь в пресс-службе Генеральной прокуратуры пообещали в ближайшее время выяснить, и дать ответ относительно избрания Горбенко иной меры пресечения.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник.

Лозинский обвиняется по 6-ти статьям Уголовного кодекса, одна из которых – статья 115 (умышленное убийство), предполагает наказание лишением свободы сроком на 15 лет или пожизненное заключение. Е.Горбенко и М.Ковальский обвиняются по нескольким статьям УК, одна из которых – 364 (злоупотребление служебным положением), предполагает санкцию до 10 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять