Под зданием суда активисты требуют избрать меру пресечения для Насирова

5 марта 2017, 22:03

Участники заявляют, что цель этого протеста – не дать возможности вывезти Насирова из здания суда

Видео: Видео: Anton Komarov/YouTube

Реклама

Под зданием суда в Киеве, где для председателя ГФС Романа Насирова до сих пор не избрали меру пресечения, собрались нардепы и общественные активисты. Они требуют провести заседание суда и блокируют возможный вывоз Насирова из здания.

Участники блокирования заявляют, что цель этого протеста – не дать возможности вывезти Насирова из здания суда. Также участники акции требуют назначения дежурного судьи, который сможет рассмотреть ходатайство защиты Насирова об отводе Бобровника и назначить другого судью, чтобы тот избрал меру пресечения.

Ранее активисты из "Национального корпуса" приехали домой к председателю Соломенского суда Людмиле Шереметьевой и призвали ее прибыть на рабочее место для разблокировки судебного заседания в отношении главы ГФС Романа Насирова. Представители "Нацкорпуса" пообщались с Шереметьевой через закрытую дверь квартиры.

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента
Реклама

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять