НАБУ готово остаться с Насировым в зале суда до ночи

5 марта 2017, 20:22

Срок временного содержания подозреваемого под стражей истекает сегодня в 23.00

Детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры вместе с задержанным председателем ГФС Романом Насировым будут оставаться в зале суда до продолжения заседания или истечения срока временного содержания подозреваемого под стражей, который истекает сегодня в 23.00.

Реклама

Об этом НАБУ информирует на своей странице в Facebook.

В сообщении отмечается, что во время рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения суд обязан обеспечить наличие дежурного судьи в случае заявления ходатайства об отводе судьи, который слушает дело. Решение об определении очередного судьи принимается простым приказом о дежурстве, который подписывает председатель суда на каждые выходные.

"Соломенский районный суд города Киева до сих пор не обеспечил это условие. Официального решения о переносе судебного разбирательства, с указанием даты и времени, до которых объявлен перерыв, представители НАБУ и САП до сих пор не получили", – сказано в сообщении.

"Между тем, вместо дежурного судьи, который не смог выйти на работу и продолжить рассмотрение дела, в суде появилась пресс-секретарь учреждения, которая сообщила журналистам о том, что якобы заседание переносится на понедельник", – отметили в НАБУ.

Реклама

Национальное антикоррупционное бюро ожидает, что Соломенский райсуд все же примет сегодня решение по избранию меры пресечения в отношении подозреваемого председателя ГФС.

Между тем, представители организации "Автомайдан" заблокировали выезд из здания Соломенского районного суда Киева, где находится глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров. У ворот суда активисты поставили два автомобиля.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Реклама




Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять