Посол: Слова Лукашенко – эмоции, которым не место в политике

27 апреля 2011, 11:40

Вчерашние заявления белорусского президента испортят отношения между Украиной и Беларусью.

Украина оскорблена заявлениями белорусского президента – власть неоднократно приглашала Александра Лукашенко на мероприятия 26 апреля, но до последнего момента не было ответа белорусской стороны, сообщил посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, пишет Коммерсант-Украина. "Лишь в понедельник вечером из заявления пресс-секретаря Александра Лукашенко мы узнали, что он не приедет", – сказал посол.

Реклама

Между тем, по информации СМИ, еще в минувший четверг в Киеве знали об отказе Лукашенко от участия в церемонии, хотя пытались убедить Минск пересмотреть решение.

Вчерашние высказывания Лукашенко уже вызвали новый виток кризиса во взаимоотношениях Киева и Минска, пишут СМИ. На вопрос, повлияет ли вчерашний инцидент на дальнейшие отношения двух стран, Безсмертный ответил: "Без сомнения. Любое заявление, тем более такие личные высказывания, влияет на развитие взаимоотношений". "Это эмоции, которым не место в политике, а тем более – в оценке двусторонних отношений", – отметил он.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Не менее жестко отреагировали на заявление белорусского президента в МИД Украины. "В этот день любые ссоры и взаимные претензии тождественны танцам на костях. Тем более возмущение вызывают беспрецедентно некорректные комментарии президента Белоруссии Александра Лукашенко...", заявили в МИД. "

"Подходы официального Минска в последние месяцы все меньше отвечают нормам международного общения", – говорится в заявлении министерства. Скорее всего, конфликт Киева и Минска ждет продолжение. По словам Романа Безсмертного, посольство Украины хотело бы получить оригинальную запись заявления президента, "чтобы на ее основании выработать официальную позицию".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять