Лукашенко обиделся на Януковича

26 апреля 2011, 19:35

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Президент Беларуси Александр Лукашенко не только отказался приехать вчера в Киев, но и обвинил в этом украинского коллегу.

"Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины", — заявил Бацька.

Реклама

Напомним, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу поставил условием своего присутствия на Чернобыльской конференции в Киеве отсутствие Лукашенко, после чего Банковая решила пригласить Лукашенко вместе с Медведевым отдельно 26 апреля. Бацька, видимо, на это и обиделся. Сам же он мнение еврочиновников ни в грош не ставит. "Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих... Ну кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи", — заявил Лукашенко.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

МИД Украины уже выразил возмущение "беспрецедентно некорректными" высказываниями Лукашенко. "В этот день любые ссоры и взаимные претензии подобны танцу на костях", — заявил наш МИД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять