Почему в скандале с "РИА Новости-Украина" ОБСЕ подыгрывает России: Тымчук объяснил

16 мая 2018, 14:34

Для примера нардеп сравнил высказывания представителя ОБСЕ с ситуацией вокруг коррупционного скандала в ПАСЕ

Народный депутат Дмитрий Тымчук объяснил, с чем может быть связана обеспокоенность ОБСЕ в связи с обысками в российском информагентстве "РИА Новости-Украина" и критикой действий украинских силовиков. Он заподозрил российское влияние на эту организацию. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"В подобных случаях мы обычно списываем такую реакцию на то, что в Европе (в данном случае – в ОБСЕ) многие чиновники до сих пор не осознают, что Россия ведет войну против Украины по всем фронтам, в т.ч. информационном. И оборона от агрессии далеко не всегда вяжется с защитой свободы слова, тем более, что в данном случае речь идет не о СМИ в "традиционном" понимании, а об инструменте российской пропаганды и дезинформации. То есть – об информационном оружии в агрессии (РФ) против Украины", – написал политик.

Нардем отметил, что вполне может быть, что дело вовсе не в "непонимании" представителей ОБСЕ. В данном контексте он напомнил о коррупционном скандале в другой европейской структуре – Парламентской Ассамблее Совета Европы, где Азербайджан обвинили в подкупе европейских политиков из этой организации. Тымчук указал на связь с Россией.

"Уверен, в скором времени мы услышим и о "российском следе" в коррупции в ПАСЕ, учитывая, как активно некоторые европейские депутаты пытаются отстаивать интересы Москвы. Только вот разница между ПАСЕ и ОБСЕ состоит в том, что в первой структуре работа российской делегации весьма ограничена с начала агрессии РФ против Украины. В то время как в ОБСЕ этих ушлых ребят никто ничем не ограничивает. Так что заявления от некоторых чиновников ОБСЕ в пользу и поддержку РФ с осуждением действий Украины объясняются весьма просто и банально", – подчеркнул Тымчук.

Также с критикой заявления ОБСЕ по ситуации вокруг "РИА Новости Украина" выступила немногим ранее и вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая обратилась к СМИ за помощью. Она также удивлена высказыванием представителем международной организации, что Украина якобы необоснованно ограничивает работу иностранных журналистов.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Напомним, во вторник, 15 мая, Служба безопасности Украины сообщила, что ее сотрудники совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и проводят следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве.

Позже в СБУ сообщили, что руководителю "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в государственной измене, а сегодня, 16 мая, его этапировали в Херсон.

Генеральный прокурор Юрий Луценко показывал, что нашли в офисе информагентства при обысках. Он отметил, что силовики разоблачили выполнение проплаченных этим СМИ антиукраинских акций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять