Посольство России направило в МИД Украины ноту из-за обысков в офисе "РИА Новости – Украина"

15 мая 2018, 17:40

Российские дипломаты призвали украинскую сторону воздержаться от дальнейших конфронтационных шагов

Посольство Российской Федерации в Киеве направило в Министерство иностранных дел Украины ноту с требованием принять меры для прекращения преследования журналистов информационного агентства "РИА Новости – Украина" и освобождения его руководителя Константина Вышинского. Об этом сообщает МИД РФ.

Реклама

"Направили в МИД Украины ноту протеста с требованием принять все необходимые меры для прекращения насилия над представителями средств массовой информации, немедленного освобождения Вышинского, объективного расследования обстоятельств случившегося", – говорится в сообщении.

Посольство РФ также призвало украинскую сторону воздержаться от дальнейших "конфронтационных шагов, которые ведут к деградации отношений между нашими странами и препятствуют восстановлению конструктивного диалога" между двумя государствами.

Ранее в этот день СБУ сообщила, что ее сотрудники совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и проводят следственные действия в офисе "РИА Новости – Украина" в Киеве.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Во вторник утром в Киеве правоохранители также задержали сотрудника "РИА Новости – Украина" Кирилла Вышинского – руководителя "РИА Новости – Украина".

Реклама

Как сообщали в СБУ, в настоящее время предварительная квалификация уголовного правонарушения ч.1 ст. 111 – это госизмена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять