По факту стрельбы во Львове возбудили уголовное дело

11 мая 2011, 15:51

По факту стрельбы 9 мая возбудили дело по статье "хулиганство".

Главное управление МВД во Львовской области возбудило дело по факту стрельбы 9 мая во Львове, сообщил начальник ГУ МВД в области Михаил Курочка. Дело возбуждено по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Также милиция установила личность стрелявшего.

Реклама

Начальник департамента общественной безопасности МВД Виктор Ратушняк сообщил, что стрелявший Святослав Сопильнык является бывшим сотрудником милиции, и у него было право на ношение оружия. Сейчас милиция не располагает пистолетом, из которого стрелял Сопильнык, его местонахождение неизвестно.

По данным лидера фракции "Свобода" Львовского горсовета Руслана Косулинского, стрелявший является сыном полковника милиции в отставке, который сейчас работает советником начальника ГУ МВД во Львовской области Богдана Щура. Представители "Свободы" заявляют, что им известно местонахождения пистолета, но они пока не спешат передавать его в милицию, опасаясь круговой поруки среди сотрудников милиции.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Напомним, член партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Ковпак 9 мая был доставлен во Львовскую городскую больницу 8 с ранением, полученным из травматического пистолета в результате потасовки, которая произошла на ул. Лычаковской во Львове между свободовцами и людьми с георгиевскими ленточками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять