Платформа G7 может стать площадкой в вопросе возвращения Крыма – Порошенко

23 сентября 2017, 08:02

Президент отметил, что Украина рассчитывает на Канаду во время ее председательствования в G7

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на помощь стран Большой семерки в вопросе возвращения Крыма под суверенитет Украины.

Реклама

"Я рассматриваю платформу Большой Семерки (G7), как ту платформу, которая будет способствовать нашим усилия, международной группы друзей по прекращению оккупации Крыма", – сказал Порошенко на совместной с премьер-министром Канады Джастином Трюдо пресс-конференции в пятницу в Торонто.

Порошенко отметил, что Украина рассчитывает на Канаду во время ее председательствования в G7 (c 2018 г. – Ред.). "Благодаря председательствованию в G7 Канада может сыграть еще более важную роль в обеспечении мира и стабильности в Украине и Европе", – считает Порошенко.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Ранее Петр Порошенко высказал уверенность в том, что оккупированный Крым и временно неподконтрольные Киеву территории Донбасса будут освобождены. "Мы вернем Донбасс, мы вернем Крым", – заявил он.

Реклама

Петр Порошенко также призвал международное сообщество создать группу друзей по деоккупации Крыма и заявил, что Россия не уважает решение Международного суда в отношении крымчан.

"Самое жуткое в этой ситуации, что РФ постоянно выбирает тактику увеличения человеческих страданий. Крым превратился в территорию репрессий – все, кто не согласен с Кремлем, лишаются свободы или даже жизни", – сказал Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять