Письмо Тимошенко помешало планам "Батькивщини" о возвращении Конституции-2004 – Литвин

4 февраля 2014, 18:23

Алексей Беловол Алексей Беловол

Наиболее легитимным возвращением к Конституции 2004 года Литвин видит голосование, в котором 300 депутатов будут за

Возвращение к Конституции 2004 года возможно, но четких предписаний к принятию новой конституции нет. Таким образом, очевидно, что процесс принятия  должен быть ориентирован на прошлый опыт голосования за конституцию Украины. Об этом в комментарии для "Сегодня.ua" заявил экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Реклама

"Законодатель, который работал над Конституцией, исходил из того, что этот закон принимают всерьез и надолго. Поэтому нет четких предписаний о принятии новой", – сказал он.

Также, по словам Литвина наиболее легитимным способом вернуться к Конституции 2004 можно в том случае, если в Раде будет 300 голосов за рассматриваемый законопроект.

"Я думаю, что нужно прислушаться именно к специалистам в сфере конституционного права, которые для выхода из сложившейся ситуации предлагают получить триста голосов. Тогда можно будет проголосовать за Конституцию 2004 года. Мнения расходятся только в том, необходимо одно голосование, или два", – говорит Владимир Литвин.

Помимо этого, Литвин, выразил мнение, что письмо экс-премьера Юлии Тимошенко к фракции "Батьківщина" внесло сумятицу в ряды фракции и может помешать их позиции по поводу принятия конституционного акта.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Ситуация не тупиковая, просто у каждой политической силы есть свои планы и ориентиры. Мы видим, что сумятица внесена в ряды "Батьківщини" письмом Тимошенко. Что ставит принятие под вопросом. Я думаю, что варианты решения завтра найдены не будут, – сказал он. 

Как сообщалось ранее, экс-премьер Юлия Тимошенко выступает против переговоров оппозиции с властью. А также, в письме с обращением к фракции "Батьківщина", Тимошенко призвала партию не голосовать за возвращение Конституции-2004. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять