Балога: Мы можем сегодня за минуту вернуть Конституцию 2004 года

4 февраля 2014, 12:09

Алексей Беловол Алексей Беловол

Рада должна проголосовать за конституционный акт, считает нардеп

Депутат Верховной Рады Виктор Балога (внефракционный) считает возможным вернуть Конституцию 2004 года, что подразумевает возвращение к парламентско-президентской форме правления, путем принятия конституционного акта в Верховной Раде.

Реклама

Об этом Балога заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Я солидарен с позицией УДАРа и Яценюка, что мы должны здесь в зале за одну минуту проголосовать кнопками конституционный акт, желательно больше чем 300 голосами, чтобы все общество видело, что все политические силы хотят стабилизации в Украине. Это можно сделать быстро, если не будет "козу водить" Владимир Рыбак и некоторые оппозиционные лидеры, которые еще думают, что для них лучше – демократия, или перспектива избрания президентом с теми полномочиями, которые сегодня есть у Януковича", – сказал нардеп.

Виктор Балога уточнил, что имеет ввиду подготовленный профильным комитетом конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года, о наличии голосов за который заявлял Давид Жвания.

"Именно этого акта достаточно, чтобы решить конституционный вопрос. Его готовили лучшие украинские юристы, конституционалисты, ученые. Нам достаточно 1 минуты, чтобы добиться стабилизации в Украине", – считает Балога.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Напомним, спикер Рыбак закрыл утреннее заседание парламента, пояснив это необходимостью проведения консультаций между фракциями относительно дальнейших действий. 

В оппозиции предлагали на сегодняшнем заседании проголосовать за конституционный акт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять