Песков рассказал, как решить вопросы по Донбассу

24 мая 2016, 14:09

Он еще раз отметил важность соблюдения минских договоренностей

Для урегулирования кризиса на Донбассе нужно решать все вопросы в комплексе и с участием его представителей. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Реклама

По его словам, для решения ситуации на Донбассе важен комплексный подход, который коснется выборов, амнистии и других вопросов.

"Здесь один из элементов, скажем так, рассматривать вне контекста этого общего пакета, с нашей точки зрения, невозможно. Поэтому, мы считаем, что это нужно рассматривать пакетно, руководствуясь духом и буквой минских договоренностей и в режиме согласования с представителями Донбасса", — заявил он.

Песков сетует на то, что Киев и дальше продолжает отказываться от каких-либо контактов с представителями оккупированных территорий Донбасса.

"К сожалению, украинская сторона, Киев по-прежнему избегает и отказывается от каких-либо контактов с представителями этих районов, а абстрагироваться от мнения этих представителей просто невозможно. Поэтому эту достаточно сложную задачу берет на себя Россия", — сказал Песков в ответ на вопрос о том, где в минских соглашениях предусмотрено, что РФ должна согласовывать позиции с представителями отдельных районов Украины.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что только благодаря Минским договоренностям можно сдвинуть с мертвой точки вопрос урегулирования конфликта.

"Надежду может дать не разговор, надежду может дать только соблюдение минских договоренностей и выполнение теми, кто должен выполнять, этих положений. Выполнение положений минских договоренностей, под которыми стоят подписи всех соответствующих сторон", — добавил Песков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять