Умиротворение агрессора увеличивает опасность развязывания Россией полномасштабных военных действий в Европе – Турчинов

24 мая 2016, 12:46

РФ демонстративно и цинично дискредитирует все совместные мирные усилия, заявил секретарь СНБО

Умиротворение агрессора, которым является Российская Федерация, увеличивает опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

Реклама

Как отметил Турчинов, демонстративная и масштабная активизация кровавых провокаций со стороны российских оккупационных войск полностью перечеркивают договоренности о прекращении огня.

По его словам, с помощью использования запрещенного Минскими договоренностями тяжелого оружия, расположив огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов, они значительно усилили интенсивность обстрелов позиций украинских Вооруженных сил.

Турчинов отметил, что о системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны РФ свидетельствует концентрация вдоль линии разграничения запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения.

"Кроме того, в течение последнего месяца значительно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов – как разведывательных, так и ударных", – заявил он.

Реклама

Секретарь СНБО отметил, что беспилотные летательные аппараты запускались не только с оккупированной, но и непосредственно с российской территории.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Хочу привлечь внимание наших стратегических партнеров к демонстративной и циничной дискредитации Россией всех совместных мирных усилий", – сказал Турчинов, подчеркнув, что "путь умиротворения агрессора вместо усиления санкций и других реальных действий приводит лишь к росту числа жертв как среди украинских военных, так и среди мирного населения, а также увеличивает опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе".

Как сообщалось, по данным СНБО, за последние сутки на Донбассе погибли 7 украинских военных, еще 9 – ранены.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять