США перебросили рекордное число боеприпасов в Германию: холодная война или логистика

НАТО активнее реагирует на агрессию России, но о военном противостоянии пока речь не идет, считает Магда

На сегодняшний день НАТО активнее реагирует на агрессивные действия России, но поставки из США рекордного количества боеприпасов в Германию можно объяснить сугубо логистическими причинами.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал исполнительный директор Института мировой политики Евгений Магда.

"В заполнении складов боеприпасов на территории Германии нет ничего странного. Думаю, боеприпасы должны сугубо логистически поставляться оттуда, в частности, тем же подразделениям НАТО, которые размещены в странах Центральной Европы. Мне кажется, логика именно в этом. Хотя бы с учетом того, что складские помещения на немецкой территории для этой цели приспособлены лучше. Не думаю, что это – элементы какой-то реальной или "холодной" войны по той простой причине, что мир стал многополярным. В нем сегодня есть другие вызовы. Но в то же время, по моему мнению, является фактом, что НАТО более активно реагирует на довольно агрессивные действия России", – пояснил он.

Реклама

Комментируя ракетное противостояние между США и Россией, эксперт напомнил, что на сегодняшний день существует ситуация, при которой мир находится в состоянии высокой турбулентности, "и государства с ядерным арсеналом должны демонстрировать собственное влияние на ситуацию".

"Это не означает, что они должны показывать влияние путем нанесения ядерных ударов. Но они показывают, что на что-то способны. Нужно помнить об одной цифре: военный бюджет Соединенных Штатов превышает совокупные бюджеты остальных девяти стран, входящих в десятку мировых стран-лидеров по расходам на военные нужды. То есть Россия в данном случае по сравнению со США находится в другой лиге. Она действует так, как может это делать, поэтому ее действия должны пугать в первую очередь Европейский Союз, в том числе европейских членов НАТО, чтобы те говорили, мол, давайте не будем идти на обострение с РФ, давайте искать согласия и т.д. США в свою очередь в контексте политики президента Дональда Трампа находятся в ситуации, когда они должны всем напомнить, что Америка снова великая и, соответственно, таким путем действовать", – сказал Магда.

Как сообщалось ранее, США продолжают укреплять свое присутствие в Европе, и в октябре этого года на американскую авиабазу Ramstein в Германии они поставили рекордное за последние 20 лет количество боеприпасов. 

Более 900 авиарейсов было совершено за три месяца, чтобы доставить грузы. Только за сентябрь туда перебросили 100 контейнеров с различными снарядами, чего в таких количествах не совершалось с конца прошлого века.

Реклама

Также мы писали, что после заявления США о намерении выйти из РСМД в Калининграде и других стратегически важных для себя направлениях Россия разместила новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы "Самарканд"

В свою очередь Соединенные Штаты Америки во второй раз подряд успешно испытали новую ракету-перехватчик SM-3 версии Block IIA, предназначенный для борьбы с боевыми ракетами среднего радиуса действия.

Вместе с тем в комментарии сайту "Сегодня" военный эксперт Олег Стариков пояснял, чем грозит разрыв договора РСМД и какие есть угрозы ядерной войны для мира.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять