Перебийнис рассказал о гуманитарных конвоях России и перспективах усиления санкций против РФ

7 ноября 2014, 01:48

События на ТК Украина

Существуют все основания для усиления санкций против России

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис рассказал о гуманитарных конвоях России и перспективах усиления санкций против России.

Реклама

Отвечая на вопрос ведущей проекта Елены Кот о том, что МИД Украины известно о 7 гуманитарном конвое, который готовит Россия, Евгений Перебийнис сказал: "Я бы уже перестал называть то, что делает Россия "гуманитарными конвоями". Потому, что отношения к гуманитарному там очень немного. Уже после четвертого, так называемого, "конвоя" Россия перестала даже информировать нас по дипломатическими каналам про намерение отправить эти конвои в Украину. Если до этого они нас информировали, а потому уже не придерживались соответствующих норм (контроль со стороны Международного комитета Красного Креста, согласие украинской стороны и т.д.), то сейчас они нас не информируют. К сожалению, так как Украина не контролирует тот участок границы, через который они идут, у нас нет возможности каким-либо образом влиять на это. Но нам известно, что то, что они перемещают через границу в Украину – не идет мирным гражданам. Это помощь террористическим группировкам".

Глава департамента информационной политики МИД также добавил, что "известно, в том числе, при помощи миссии ОБСЕ (которая пребывает в пункте Донецк на украино-российской границе), что  во время трех последних конвоев были перемещены 84 грузовых автомобиля. Там, насколько нам известно, топливо, которое идет, очевидно, на нужды террористов и другие. Для пропагандистских целей они высылают и вещи, и строительные материалы, но этого очень немного". 

Прокомментировал он и свое сообщение в социальной сети Twitter, о том, что снаряды, попавшие вчера в школу прилетели со стороны Макеевки: "Насколько мне известно – нет возможности у наших следователей пребывать сейчас на месте этой трагедии. Но там пребывает миссия ОБСЕ. И вчера министр Климкин встречался с генеральным секретарем ОБСЕ и руководителем миссии, и он обратился к ним, чтобы они срочно направили туда специалистов. В интернете есть уже достаточно полные фото-доказательства того, что этот снаряд прилетел со стороны Макеевки, которая пребывает под контролем террористов. Тут абсолютно очевидно, что это – очередная провокация, которую устраивают террористы для того, чтобы обвинить в этом силы АТО".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Евгений Перебийнис отметил, что по его мнению "есть все основания для того, чтобы санкции против России были усилены. Она грубо нарушает минские договоренности, и, фактически, нет никаких признаков того, что она собирается их выполнять. И именно на исполнение минских договоренностей были "завязаны" решения ЕС и США относительно ослабления или усиления санкций. Я думаю, что сегодня существуют все основания (и это было бы правильным ответом на действия России) для усиления санкций".

Реклама

Смотрите информационно-аналитическую программу "События"на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурсаoll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять