Турчинов подал в отставку (дополнено)

17 мая 2019, 17:01

Секретарь СНБО объяснил, с чем связано его решение написать заявление

/ Фото: СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подал в отставку в связи с прекращением полномочий президента Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"В связи с прекращением полномочий президента Украины, который назначал меня на должность, прошу рассмотреть вопрос о прекращении в соответствии с законодательством моих полномочий как секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и в дальнейшем защищать нашу страну", – говорится в заявлении.

Читайте также: Ирина Луценко увольняется с должности представителя президента в Раде

Турчинов занимал должность секретаря СНБО с января 2015 года. В ведомстве отмечают, что за этот период были сделаны существенные шаги по укреплению обороны и безопасности страны. Турчинов обеспечивал координацию реформирования сектора безопасности и обороны Украины. Впервые в истории независимой Украины проведен комплексный обзор сектора безопасности и обороны, и на основе его результатов обновлена ​​система стратегических документов безопасности и оборонного планирования с учетом соответствующих принципов и стандартов ЕС и НАТО.

В тренде
"Снова привычный рабочий график": Разумков выздоровел от COVID-19

Как мы сегодня уже сообщали, об отставке заявил и министр иностранных дел Павел Климкин. Министр записал видеоролик, в котором заявил, что покинет должность главы МИД Украины и будет избираться в народные депутаты.

Реклама

16 мая стало известно о выходе вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко из переговоров в Минске по Донбассу. Она написала заявление об увольнении с должности уполномоченного президента по мирному урегулированию на востоке Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять