Кулич с цукатами, большие яйца и форшмак. За что лично берутся на Пасху депутаты Верховной Рады

1 мая, 23:47

Светлана Кузьменко Светлана Кузьменко

Парламентарии вместе с "Сегодня" приготовили свои фирменные блюда

Народные депутаты Верховной Рады собственноручно готовят вкусности на Пасху – но в основном только фирменные блюда, на большее времени не хватает. Среди таких фирменных блюд избранники назвали кулич, форшмак и салат из томатов.

Реклама

О кулинарных талантах, политических шутках и колоритных пасхальных блюдах парламентариев говорится в сюжете корреспондентки "Сегодня" Дарьи Филоненко.

Народный депутат и председатель партии "Голос" Кира Рудык к визиту съемочной группы "Сегодня" подготовилась заранее: на столе стояли отмеренные составляющие, с десяток посыпок и украшения в форме кроликов. Она родом с Закарпатья и к куличу имеет одно требование.

"Он должен быть, собственно, такой, как пирог, насыщенный, сладкий, обязательно с цукатами, обязательно с изюмом", – говорит Кира Рудык.

Нардеп призналась, что времени готовить каждый день у нее нет. Однако печь на Пасху – это святое, как и выбирать яйца к столу.

"Должны быть крупные яйца, с такими оранжевыми желтками, не купленные точно", – отмечает Кира Рудык.

Приготовление куличей по закарпатским рецепту занимает у депутата пять часов.

Реклама

А вот депутат от "Европейской солидарности" одессит Алексей Гончаренко на Пасху готовит свой фирменный форшмак. Рецепт подобный: две луковицы, сельдь и тайный ингредиент – орехи с дерева, растущего под окнами. Форшмак депутат готовит хорошо, а вот что касается традиционной пасхальной выпечки, то он только теоретик.

Александр Качура, депутат от "Слуги народа", готовит зеленый салат с помидорами – их очень любит его полуторагодовалая дочь. Однако нарезает салат и о праздничных семейных рецептах Александр Качура рассказывает прямо у себя в офисе. Как пояснил депутат, это его второй дом. Ходить в церковь на Пасху в его семье было принято. Однако по поводу того, что можно святить, возникали споры.

"Отец водку даже носил освящать, но мама ему запретила, сказала, это не тот продукт питания, который необходимо освящать", – вспоминает депутат.

Но все же депутат дал кулинарный урок по раскраске пасхальных яиц.

"Это вроде ингредиент к блюдам, но это то, чего не хватает украинской политике", – пошутил Александр Качура.

За час депутат разрисовал три разные писанки – розовую, желтую с маками и партийно-зеленую.

Как ранее сообщал "Сегодня", вечером в Киев из Иерусалима прибыл Благодатный огонь. Самолет с огнем приземлился в аэропорту "Киев" (Жуляны) в 18:40. Также приехали около сотни священников со всей Украины, в тому числе руководители епархий, чтобы развести его в церкви в разных уголках страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять