Парубий о законе по Донбассу: Для Запада он приемлем, а у России страх

18 января 2018 14:06

Москва развернула целую пропагандистскую кампанию для неприятия этого закона, отметил спикер Рады

Принятый Верховной Радой закон о деоккупации Донбасса понятен и вполне приемлем для западных партнеров Украины, а вот Россия видит в нем опасность. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Реклама

На вопрос журналистов, что данный закон значит для международных партнеров, он ответил: "Прежде всего, он для Украины имеет значение. И в данном случае только из этого мотива мы должны исходить".

"Для наших партнеров – США и Евросоюз – этот законопроект не критичен. Он приемлем и понятен. А конечно, что Российская Федерация, это было видно по телеканалам, просто бесилась от этого закона, и по всем новостям они развернули целую пропагандистскую кампанию для неприятия этого закона", – сказал Парубий.

Он объяснил, почему Путин так боится этого закона.

Не пропусти!
Швеция – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Исак vs Гамшик, Швеция vs Словакия

"Самый большой страх, что в законе, в том числе, предусмотрена и возможность проведения военной операции на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. И конечно, для них этот законопроект – критично негативен и они неоднократно это демонстрировали в последние дни по своим телеканалам и всячески пытались сделать все возможное, чтобы этот закон не был принят, через своих, в том числе, и агентов влияния", – подчеркнул спикер парламента.

Реклама

Он напомнил, что в законе вводится терминология "военной операции", которая может быть заменена на формулировку "АТО", которая была принята в 2014 году.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение Рады по деоккупации Донбасса. По его словам, Киев будет добиваться возвращения украинских территорий политико-правовым путем.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять